CaballoyRodeo.cl Anuversario 20 AñosFederación Criadores de Caballos Raza Chilena
Caballo y Rodeo
Portal oficial de la Federación Criadores de Caballos Raza Chilena y la Federación del Rodeo Chileno

Valentina Hernández y Simón Quintas son los nuevos campeones Universitarios de la Rienda

Valentina Hernández luciéndose en el Roto Lindo. (Fotos: Alfredo Díaz González)
La actual Campeona de Chile se impuso en Roto Lindo, mientras que el jinete de la U. del Desarrollo sorprendió en Estallando.

Por Alejandro Alegría Torres, enviado especial a Temuco.

Valentina Hernández y Simón Quintas se transformaron en los nuevos campeones nacionales del Movimiento a la Rienda de la educación superior, luego que este domingo realizaron estupendas presentaciones en el XXX Campeonato Nacional Universitario Temuco 2016.

La actual Campeona de Chile y representante de la Universidad de Concepción sede Chillán, se impuso montando a Cerro Chico Roto Lindo –mismo ejemplar con el que ganó en El Chileno- con un total de 50 puntos (parciales de 2 en Morfología, 5 en Andares, 8 en Entrada de Patas y Parar, 6 en La Troya, 6 en El Ocho, 9 en El Volapié, 9 en Vueltas sobre Parado, y 5 en Desmontar y Montar).

En tanto, Quintas (Universidad del Desarrollo) logró el título en los lomos de Flor de Llaima Estallando con 50 puntos (2 en Morfología, 6 en Andares, 7 en Entrada de Patas y Parar, 4 en La Troya, 7 en El Ocho, 5 en El Volapié, 9 en Vueltas sobre Parado, 5 en Desmontar y Montar, y 5 en Retroceder).

Imagen foto_00000002

Segundo quedó el actual Bicampeón Nacional, Hugo Navarro (Universidad Católica), quien montando a Amancay Increíble logró 48 puntos (3 en Morfología, 6 en Andares, 5 en Entrada de Patas y Parar, 7 en La Troya, 7 en El Ocho, 4 en El Volapié, 6 en Vueltas Sobre Parado, 5 en Desmontar y Montar y 5 en Retroceder).

Jurados del Movimiento a la Rienda fueron Andrés Saravia, Pedro Salazar y Felipe Carrasco. Mientras que la labor de secretario la realizó Felipe Riquelme.